Cпецпроекти

Деньги как искусство: как выглядят новые “пиксельные” норвежские кроны


0 53 53

глав

Демократия 100500 уровня от помешанных на дизайне скандинавов. Национальный банк Норвегии предложил 8 дизайн-студиям воплотить свое видение современной валюты. Какой проект победил – смотрите в посте.

В начале этого года Национальный банк Норвегии решил обновить дизайн кроны. Тема, которая была предложена для решения этой задачи, звучала просто – “море”. Победителями стали сразу две студии: The Metric System отвечает за лицевую сторону купюры, SNØHETTA DESIGN – за обратную.

01/5

SNØHETTA DESIGN поместила на купюры пиксельные изображения прибрежных ландшафтов страны. Дизайнеры выбрали именно такое направление в дизайне, так как считают, что пиксели – это “визуальный язык нашего времени”.

The Metric System поняли задачу более буквально и предложили красивые изображения кораблей, рыб, маяка, семьи у моря. По мнению экспертной комиссии Национального банка, сочетание классического и абстрактного дизайна купюр – это идеальное решение, демонстрирующее уважение к традициям и стремление к новому, присущее Норвегии.

Банкноты с новым дизайном войдут в обиход в 2017 году.

#bit.ua
Наш Instagram
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: