Cпецпроекти

Фитнес для ленивых: 5 YouTube-каналов с тренировками до 30 минут


0 3349 617

О пользе коротких интенсивных тренировок не писал разве что ленивый. Но помимо очевидных бонусов в виде подтянутого тела и хорошей физической формы, у них есть еще один неоспоримый плюс – продолжительность. Во-первых, уговорить себя на 30 минут спорта морально легче, чем на 90, во-вторых, это несложно (полчаса интенсива может выдержать даже неподготовленный организм), и в-третьих, к таким тренировкам быстрее привыкаешь.

bit.ua выбрал 5 проверенных YouTube-каналов с тренировками до 30 минут, которые помогут подготовиться к пляжному сезону и, наконец, полюбить спорт.

30 Day Shred with Jillian Michaels

О Джиллиан Майклс на просторах интернета давно слагают легенды. Она придумала не один комплекс упражнений, направленных на быстрое (при условии упорных ежедневных занятий) укрепление мышц и улучшение общего состояния организма. Самый знаменитый из них – 30 Days Shred. Он рассчитан на 30 дней и включает три уровня разной степени сложности (каждый длится 10 дней). Упражнения (кардио и силовые) задействуют разные группы мышц и уже на пятый день позволяют почувствовать себя стройным и подтянутым (конечно же, это иллюзия – через пять дней мышцы только начнут привыкать к нагрузке, – но ощущение легкости невероятно мотивирует).

TGym – Яркий путь к совершенству

На TGym есть большое количество 20-минутных тренировок на разные группы мышц. Фитнес-инструктор Татьяна Чабанец буквально на пальцах объясняет, что, как и для чего нужно делать, а сами комплексы придутся по вкусу тем, кто только начинает выстраивать свои взаимоотношения со спортом. Практически все ролики направлены на коррекцию фигуры и работу над проблемными для большинства женщин зонами: бедра (внутренняя и внешняя поверхность), пресс, ягодицы, бицепсы и трицепсы. Есть несложные кардиотренировки и короткие ролики (1-2 минуты), объясняющие, как правильно выполнять те или иные упражнения.

POPSUGAR Fitness

Автор канала Анна Рендерер не даст отдохнуть ни минуты – как только вы закончите прыжки, нужно будет тут же бежать на месте, когда закончится бег, становиться в планку, качать пресс, махать ногами, снова прыгать. И так до потери пульса. К счастью, тренировка длится 30 минут (есть также 5, 10 и 40-минутные комплексы), поэтому выдержать, не надорвавшись и не потеряв сознания, можно. Зато в конце чувствуешь приятную усталость и распирающую грудь гордость. Тренировок очень много – фитнес, йога, пилатес, танцы и даже бокс, – можно выбирать новый комплекс и нового инструктора (Рендерер приглашает лучших фитнес-экспертов и голливудских тренеров) хоть каждый день, тренируя при этом разные группы мышц, не погружаясь в рутину.

Good Health 24/7

Индийская актриса и модель Бипаша Басу записала несколько получасовых видео-тренировок для сжигания жира. Она начинает с легкого разогрева, после чего переходит к более жестким нагрузкам – приседаниям с весом, упражнениям на пресс, бицепс и трицепс, прыжкам и махам. Завершается комплекс мягкой растяжкой с элементами йоги. Для любителей танцев есть 30-минутное видео Aerobic Dance Workout, где в простых танцевальных движениях кроется серьезная физическая нагрузка.

GymRa

У фитнес-инструктора Ребекки Луиз есть несколько 30-минутных программ среднего уровня сложности. Загорелая блондинка заставит приседать, становиться в планку (до 40% упражнений), бегать на месте и прыгать до седьмого пота. Неподготовленному организму планочные упражнения могут показаться сложными, поэтому начать можно с предыдущих видео-тренировок, а эту оставить в качестве вишенки на торте. К слову, у той же Ребекки на Gym Ra есть несколько занятий под названием “Victoria’s Secret Workout” – комплекс упражнений на проблемные зоны (ноги, руки, живот, ягодицы), которым пользуются ангелы Victoria’s Secret. Они длятся от 7 до 15 минут – отличный вариант, чтобы втянуться.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: