Cпецпроекти

Как стать героем “Побега из Шоушенка” и почему это интересно


396

Недавно в Киеве появился новый вид развлечений – Mystery Play. Участникам предлагают стать героями культового фильма “Побег из Шоушенка” и испытать на себе, каково это – совершить побег из тюрьмы. bit.ua узнал подробности и поговорил с организаторами о том, как создавались декорации на локации площадью 2500 м² и чем эта игра отличается от популярных сегодня квестов в реальности.

В чем суть

01/3

В игре примет участие около 200 человек, которых разделят на команды, выдадут тюремную форму и отправят в инсценированную исправительную колонию в роли заключенных. Точка сбора – парк “Нивки”, откуда участников повезут на секретную локацию, где уже ведется подготовка и создаются масштабные декорации по мотивам фильма Фрэнка Дарабонта “Побег из Шоушенка”.

Все очень реалистично: лай сторожевых собак, вой сирен вперемешку с криками охранников колонии и ослепляющий свет прожекторов. Задача – сбежать из тюрьмы.

Для этого придется пройти около 10 тюремных квест-блоков (кухня, карцер, тюремный двор и прочие), взаимодействуя с актерами и охранниками. В конце участников ждет просмотр фильма, частью которого они стали, и афтепати с коктейлями и блюдами из популярных киевских ресторанов.

circle

Андрей Копылов

идейный вдохновитель

Мы создаем игру с полным погружением по формату secret cinema, которые сейчас на пике популярности в Лондоне. Это целый фестиваль: шоу, танцевальные постановки, выступления, просмотр фильма, дресс-код – все соответствует тематике фильма. В Англии начинали с подвалов и небольших костюмированных просмотров малоизвестных фильмов, сейчас это мероприятия огромного масштаба – билеты раскупают за месяц. Мы готовим нечто подобное в Киеве.

Сценарий и декорации

01/6

Разработкой сценария квест-линии занимается команда квест-комнат “Взаперти”. Они выстраивают логику заданий, механизмы, продумывают декорации комнат. За театральную составляющую отвечает режиссер-постановщик Руслан Никоненко и Валерия Алавье, которые внедрили в игру элементы перфоманса.

Квест-комнатами будут камеры, кабинет директора, прачечная, душевая, библиотека, столовая, карцер, мастерская и тайная комната.

Работа по созданию атмосферы в разгаре: зонируется пространство в 2500 м², создаются ворота, электрика, свет, звук, красятся стены, книги для библиотеки Шоушенка собирают из личных коллекций. Декорации измеряются в тоннах.

Почему Mystery Play – не квест

Mystery Play – это масштабная игра, в которой тесно переплетаются кино и театр, а зритель принимает непосредственное участие в постановке. Квест – лишь дополнительная составляющая. В случае с “Побегом” он удачно вписался в сценарий, но при инсценировке других фильмов его может не быть вообще. Цель – погружение в сюжет.

Участник должен почувствовать себя героем фильма, а какими средствами это будет достигнуто, зависит от конкретной истории.


Когда: ближайшие игры состоятся 26, 27 и 28 июня, с 19:00 до 23:00.
Где: парк «Нивки», проспект Победы, 82А.
Сколько: от 250 грн.

В течение лета будет проведено еще несколько игр, за обновлениями можно следить на facebook-странице Mystery Play.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: