Cпецпроекты

В финале Телеком-акселератора 2.0 Radar Tech в Киеве победили 5 стартапов


0 201 3
Четыре стартапа получили возможность коммерческого запуска вместе с «Киевстар». Еще один проект — Unexplored City — будет сотрудничать с оператором в рамках программы корпоративной социальной ответственности.

В финале акселератора, проведенного при поддержке «Киевстар», участвовало 11 стартапов в разных сферах — от AR до туризма. Победителями стали:

mBill — сервис приема платежей для малого бизнеса и частных предпринимателей, которые работают онлайн. В сентябре стартап провел тестовый запуск.

WInfo Spot — интерактивный сервис для бизнеса. WInfo Spot выводит на смартфоны клиентов полезную информацию, когда они находятся в магазине или сервисном центре.

Simо AR — браузер дополненной реальности с возможностью визуального поиска и покупки товаров и услуг. Мобильное приложение распознает изображение и дополняет его виртуальным контентом — от HTML до 3D.

Hex Wix — рекрутинговый сервис для киберспорта, веб-портал для поиска команд и игроков. Проект планирует выйти на европейский рынок до 2019 года.

Unexplored City — платформа социальных экскурсий по Украине, на которой каждый пользователь может создать свой маршрут и поделиться им.  «Ежегодно 4,5 млн украинцев путешествуют за рубеж и только 450 тысяч — по родной стране», — рассказала CEO Unexplored City Марина Черновол. Проект хочет  изменить ситуацию. Сейчас на карте 15 городов и 66 маршрутов.

«На старте у нас было 186 заявок, 34 попали в полуфинал и 11 – в финал. Из них мы с «Киевстар» отобрали 5 самых перспективных проектов, что, по моему мнению, отличный результат», — отметил глава правления Radar Tech Максим Бахматов.

Также во время финала digital-директор «Киевстар» Виталий Султан рассказал о запуске глобальной персональной интернет-платформы VEON в Украине. Виталий отметил, что с VEON в сети «Киевстар» «можно общаться даже с нулем на счету».

     

    Подписывайтесь на нас в Facebook!

    Написать комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: