Cпецпроекти

12 безумных теорий заговора, которые всерьез обсуждают в интернете


1 18
Добро пожаловать в интернет, где недоверие и паранойя каждый день приобретают новые витки и краски. Здесь вы не найдете недостатка в теориях, объясняющих (не)существование знаменитостей и подробный анализ многих способов, которыми нас обманывает правительство (которое, в свою очередь, не лишено элитных повелителей, которые на самом деле правят Землей).

1. У Мелании Трамп есть двойник, который следует за президентом по официальным делам.

В октябре несколько человек подняли в “Твиттере” вопрос о выяснении реальной личности женщины, стоящей за президентом во время пресс-конференции в Белом доме. Пользователи Twitter сравнивали бок о бок фотографии «настоящей Мелании» и «Мелании-два» и пришли к официальному выводу: существует чуть более низкая Первая леди.

2. Джоан Роулинг не существует.

В 2005 году норвежский режиссер Нина Грюнфельд утверждала, что серия Гарри Поттера была создана целой организацией писателей и что женщина, известная как Джоан Роулинг, была только сборным понятием и псевдонимом. «Возможно ли, что один человек может написать шесть толстых книг, которые переведены на 55 языков и продают более 250 миллионов экземпляров менее чем за 10 лет?» – спросила Грюнфельд.

3. Финляндии не существует тоже.

Эту теорию развивали на Reddit в 2015 году, когда пользователь под ником Raregans предположил, что Финляндия была сфабрикованной землей, которую выдумали Япония и Советский Союз во время «холодной войны» в попытке обеспечить права на рыболовство в Балтийском море. Он предположил, что люди, населяющие страну, известную как Финляндия, фактически принадлежат к народам Швеции, Эстонии и России.

4. Элитарная когорта рептилий управляет планетой, и Джастин Бибер среди них.

Исследование государственной политики в 2016 году показало: почти 12 миллионов человек считают, что элитный класс космических ящериц управляет Землей. Среди этих ящериц – Джастин Бибер, который в начале этого года появился посреди концерта в образе гигантской рептилии с «большими чешуйчатыми когтями» и «черной полосой на спине».

5. Королева Елизавета – каннибал.

Вы когда-нибудь задумывались, как королева Англии живет так долго? У британского историка Губерта Хамдингера есть ответ: «Она должна есть человеческую плоть». В 2012 году сайт Dear Dirty America утверждал, что «подтвердил» отчеты Хамдингера, когда военнослужащий в Виндзорском замке заявил, что обнаружил человеческие останки внутри «частного морозильника» королевы.

6. Ice bucket challenge – сатанинский ритуал.

Когда в 2014 году стал популярным этот челлендж, несколько критиков обратились к YouTube, надеясь выявить истинные мотивы этого. Многие из которых утверждают, что пособие ALS было ритуальным очищением для самого большого человеческого жертвоприношения в истории, частью скрытого кода иллюминатов, переданного самим сатаной.

7. NASA знает о существовании второго солнца и скрывает от нас этот факт.

Когда NASA сообщило об открытии Планеты 9 в 2016 году, астроном Пол Кокс предположил, что планета фактически была вторым солнцем. В видео, размещенном на сайте службы Slooh, Кокс осмотрел Меркурий и указал на второе солнце. «NASA и другие организации скрывают это от нас, – сказал Кокс. – Они не говорят нам правду, но вот она».

8. Мишель Обама – мужчина, который убил Джоан Риверс.

Алекс Джонс придумал эту теорию в 2016 году: после того, как Джоан Риверс пошутила, что Мишель Обама была трансгендерной женщиной, Обама обиделась и убила ее за это.

9. Земля плоская.

После солнечного затмения в августе ряд “плоских заговорщиков”, или «плоских землян», захватили интернет, чтобы опровергнуть теорию сферической формы планеты.

10. У израильского правительства есть множество акул, которых они используют против своих врагов.

После серии нападений акул у побережья Египта в 2010 году чиновник из Южного Синая обвинил правительство Израиля. Оттуда теории распространялись онлайн: Израиль обвинили в наличии флота «стрелков-убийц», вооруженных «шпионских дельфинов» и акул, «оборудованных системами GPS», которые были отправлены в Египет с генеральным планом.

11. ООН хочет всех убить.

В течение многих лет поддерживаемый ООН План устойчивого развития, названный Повесткой дня на XXI век, подвергался сомнительной критике: согласно интернету, Повестка дня на XXI век является действительно скрытым планом иллюминатов, чтобы убить большинство населения Земли.

12. Роберт Кардашьян и Тед Круз – один и тот же человек.

Эта теория утверждает, что Роберт Кардашьян на самом деле не мертв, а скорее просто живет под видом Теда Круза, чтобы разорвать отношения с кланом Кардашьян и сделать карьеру в политике.

Источник: Insider

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: