Cпецпроекты

Стоит ли смотреть «Лигу Справедливости»


0 788 7300
Годы страданий все же обернулись успехом — «Лига Справедливости» вышла на большие экраны, собрав вместе Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину, Флэша, Аквамена и Киборга.

Но достаточно ли этого, чтобы зрители остались довольны? Судя по первым отзывам критиков — нет.

Синопсис

Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.

Оценки критиков

Кинообозревателям не очень понравился фильм от DC, но несколько человек все же похвалили его за яркий экшн, которого ждешь от супергеройского фильма, и разнообразие.

Оуэн Глейберман, Variety:

Фильм не обманывает зрителей. Это отличный образец франшизного кино, который возвращает всю серию к жизни.

Таша Робинсон, The Verge:

Из-за огромного количества тональностей и сюжетных линий фильм напоминает корзинку, в которой каждый может найти что-то на свой вкус: от драмы до комедии, от драк до глубоких диалогов об ответственности героев. «Лига Справедливости» совсем не логичный фильм, но все же подойдет любому зрителю.

Большинство критических рецензий все же оказались смешанными. Журналисты отмечали химию между персонажами и то, что фильм лучше «Бэтмена против Супермена». Правда, это не помогает плохому сценарию и диалогам.

Брайан Роун, The Film Stage:

Между битвами шутки и актерская игра достаточно хороши, чтобы заставить работать даже самые неповоротливые диалоги.

Алонсо Дюральд, The Wrap:

Если «Чудо-женщина» добавила фильмам DC немного надежды на светлое будущее, то «Лига Справедливости» отбросила франшизу обратно к «Бэтмену против Супермена», разве что добавив немного остроумия и человечности.

Кое-кто из обозревателей решил не жалеть совместное творение Уидона и Снайдера, раскритиковав фильм за глупость, сюжетные дыры и плохие визуальные эффекты.

Тодд Маккарти, Hollywood Reporter:

Сотрудничество Снайдера и Уидона подарило фильму тяжеловесный визуальный ряд, который одновременно и мрачный, и яркий. Многие кадры так забиты эффектами, что смотреть просто невозможно. Особенно если вспомнить фильмы Нолана, которые не идут ни в какое сравнение с новой лентой.

Робби Коллин, The Telegraph:

Фильм стыдно смотреть, а сюжетные дыры настолько громадные, что в них можно было бы поместить Большой каньон таких размеров, что многие захотят остаться и посмотреть, какой же он на закате.

Оценки

Metacritic: 49 из 100

Rotten Tomatoes: не оглашена

Кинопоиск: 6.9 из 10

Vertigo: 2,5 из 5

Мнение

Юрий Поворозник, специально для bit.ua

«Лига Справедливости» доказывает очевидное — невозможно несколько раз тотально перекроить фильм и надеяться на хороший результат. Получившаяся двухчасовая яркая каша из визуальных эффектов и шуток мало напоминает полноценный фильм: полно несостыковок, сюжетных дыр и ляпов. Несмотря на это, картина худо-бедно справляется с задачей развлечь зрителя, представляя отлично сыгранных Флэша и Аквамена. И на том спасибо.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: