Cпецпроекти

Приложение для фитнес-трекеров рассекретило местоположение секретных военных баз


10

Британские СМИ сообщают, что, после того как популярный онлайн-трекер обнародовал данные о маршрутах передвижения всех своих зарегистрированных пользователей, выяснилось, что большое количество военнослужащих по всему миру публично делятся данными о своем местоположении.

Пользователи онлайн-трекера могут делать свои передвижения публичными или частными. Частные данные, по словам компании, никогда не обнародовались.

Последняя версия карты была выпущена в ноябре 2017 года, но военное руководство забило тревогу только в прошлые выходные, так как опубликованные карты показывают структуру военных баз в таких странах, как Сирия и Афганистан, отслеживая перемещения обслуживающего персонала и солдат.

Поскольку онлайн-приложение более популярно на Западе, чем где-либо, на карту попали легко идентифицируемые базы США в Сирии и Ираке, база ВВС Великобритании на Фолклендских островах и французских сил в Нигере. Активность также была видна на российской базе Хмеймим в Сирии.

Представитель Центрального командования США полковник ВВС Джон Томас сказал, что военные просчитывают последствия этой утечки.

Источник: ВВС

Фото на главной: eweknow.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: