Cпецпроекти

НБУ пересаживает сотрудников на электромобили


0 42 1
Национальный банк заменил служебные автомобили электромобилями, что позволит сэкономить 80% эксплуатационных затрат в год в сравнении с имеющимися в парке автомобилями. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Ожидается сокращение трат за счет экономии на топливе, поскольку заправка электромобиля обойдется в три-пять раз дешевле, так и на обслуживании, поскольку не будет регулярной замены расходных материалов. В НБУ отметили, что Украина входит в первую десятку стран с активным развитием рынка электрокаров, и, согласно недавно представленной Министерством инфраструктуры стратегии Drive Ukraine 2030, доля продаж электромобилей в Украине до 2030 года должна возрасти до 50% рынка.

Также в НБУ напомнили, что за последние четыре года регулятор передал 279 авто в пользование Министерства обороны для нужд АТО, Службы безопасности Украины, Управления государственной разведки, Пограничной службы, ГСЧС и других государственных структур. Кроме этого, как сообщили в НБУ, недавно состоялся пилотный проект по продаже авто с бензиновыми и дизельными двигателями на аукционах Prozorro, и 10 авто уже проданы с аукциона.

 

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: