Cпецпроекти

9 аргументов в пользу аренды машины во время путешествия


0 506 7

Бюджетные авиалинии сделали возможными путешествия в любой город мира быстро и за небольшие деньги. Но что делать, когда возникает настроение прочувствовать на себе дорожную романтику, устроить настоящий роад-трип, как в американских фильмах? Останавливаться на крошечных заправках, общаться с самыми удивительными случайными людьми и своими глазами наблюдать пейзажи меняющихся ландшафтов неописуемой красоты. Такие путешествия дарят совершенно иной интересный опыт, о котором мы рассказываем вместе с AVIS — и называем 9 причин спланировать свое следующее путешествие именно “на колесах”, с помощью ваучера.

1. Открыть неизведанное  

Наслаждаясь отпуском в незнакомом, новом или давно любимом городе, больше не нужно беспокоиться о ценах на такси, расписании движения общественного транспорта и поиске автобусных остановок. В самые интересные места, как известно, автобусы не ходят, а поезда тем более. Машина же добавляет свободу передвижения и выбора места назначения. Немного любопытства + авто – и вы обязательно найдете пару интересных и необычных мест, о которых не пишут в туристических справочниках, а также узнаете, где в этом городе самая вкусная шаурма, и сполна прочувствуете пульс города. Просто импровизируйте, исследуйте и наслаждайтесь!

2. Разумное вложение

Имея авто, экономить просто: забронируйте номер в уютном отеле чуть дальше от центра города, чтобы не переплачивать за расположение. Деньги, которые вы сэкономите, компенсируют стоимость аренды авто, при этом вы получите свободу передвижения и возможность лучше узнать город. Сэкономленные средства без зазрения совести можно будет направить на покупку символичных и оригинальных магнитиков на холодильник или редких книг (все зависит от вашей фантазии и того, как далеко от центра вы рискнете забраться). Еще и на фото с попугаем останется.

3. В зоне комфорта

На автомобиле не составит проблемы добраться в отдаленные места, открыть неизведанные тропы или посетить рестораны с головокружительным видом, куда невозможно добраться на автобусе или такси. Кроме того, нет ничего лучше, чем автомобиль, ожидающий вас на вокзале или в аэропорту. Это намного удобнее, чем спешить на автобус, трамвай или метро и тащить за собой свой багаж или платить за такси в аэропорту дополнительные сборы. К тому же, если вам трудно удержаться от того, чтобы не взять десятое платье или еще один крем с ретиноидами в довесок к трем другим в свое пятидневное путешествие, вы непременно оцените всю прелесть наличия своего авто. В крайнем случае, если вас ограбили и денег на аренду жилья уже нет – show must go on – у вас всегда есть дом на колесах.

4. Как местный

Во время путешествий каждый хоть раз пытался притвориться местным жителем. Это, на наш взгляд, один из лучших способов не только развлечься, но и разведать места, скрытые от вездесущего глаза туриста. Узнать, где чаще всего завтракают, где отдыхают, что покупают и как проводят свободное время местные – все это возможно, если на время путешествия у вас есть свои 4 колеса. Включите локальную радиостанцию и отправьтесь на машине подальше от центра города, чтобы увидеть то, что простым туристам не представляется возможным – можно громко петь за рулем и никто не одарит вас неодобрительным взглядом. Наверняка за городом есть что посмотреть, и вам будет чем поделиться с друзьями по приезду.

 

5. Время – деньги

Бесспорно, проехаться в общественном транспорте в незнакомом городе – это интересно и необычно, но тратить драгоценные часы на ожидание автобуса или поиск остановки, если за это время можно посетить еще один музей или подняться на смотровую площадку неподалеку – совсем непродуктивно. Наличие машины существенно сэкономит не только ваши деньги, но и время, а также позволит “объять необъятное” и увидеть много всего интересного.

6. Все свои

Еще одно преимущество аренды авто во время путешествий – это возможность провести больше времени с семьей/друзьями. Нет необходимости покупать билеты на поезд, чтобы добраться из точки А в точку Б и искать “своих” по вагону, потому что других свободных мест не оказалось, или слушать, как прошла сделка того парня, что сидит на соседнем сиденье и громко разговаривает по телефону всю дорогу. А если вы путешествуете с детьми, то автомобиль становится не роскошью, а необходимостью. Есть только вы, дорога и ваши любимые спиногрызы :)

7. “Золотой час”

Закаты и восходы – одно из самых притягательных явлений природы (а в некоторых странах – еще и одно из самых стремительных). И хотя закатом или восходом никого не удивишь, многие стараются не пропустить это буйство красок во время своего путешествия. Тем более в каждой стране они по-своему уникальны. Только длится это красочное зрелище совсем недолго. В самые красивые места вдали от людей, где действительно стоит встретить восход или закат, удобно добраться только на авто.

8. Козырь в рукаве

Перед поездкой забот хватает, и вполне вероятно, что вы забудете заранее забронировать отель и вспомните об этом только перед посадкой в самолет. Таможенные службы некоторых стран при отсутствии брони отеля имеют все основания задержать вас при прохождении паспортного контроля перед посадкой до выяснения целей вашей поездки. Например, когда Таня Гринёва летела на свой марафон в Израиль, ваучер на прокат авто стал документальным подтверждением поездки для пограничной службы тогда, когда даже наличие слота на марафон не помогло спасти ситуацию.

9. План Б

И наконец, если вам когда-либо приходилось ездить на машине на большие расстояния, а отели были дорогими либо же были заполнены под завязку другими туристами, вы наверняка ночевали в машине, как Таня Гринёва в Монтерее, когда во время конференции в целом городе не нашлось ни одного доступного номера в отеле. Навык комфортной ночевки в автомобиле при этом не будет лишним. Найдя подходящее место и проявив немного изобретательности, вы сможете спокойно спать всю ночь. Во многих местах спать в машине запрещено. Но парковки круглосуточных гипермаркетов и спортзалов, общественные парковки в жилых районах и малолюдные дороги и тропы вполне могут подойти для того, чтобы переночевать в салоне авто. Главное – не забудьте закрыть все двери.

Тем, кто дочитал до конца, мы дарим скидку 10−25% в зависимости от страны по промокоду «12marathons» в киевском офисе (ул. Ямская, 72).

Покупайте ваучеры :)

Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: