Cпецпроекты

В Киеве пройдет конференция о работе музыкальной индустрии с экспертами, работающими с Placebo, Editors, Gorillaz и Massive Attack


0 316 1

23−24 февраля в арт-пространстве Samskara пройдет большая музыкальная конференция Music Conference Ukraine. За два дня гости мероприятия могут посетить 20 дискуссионных панелей, нетворкинг-сессий и воркшопов, а вечером послушать талантливых украинских музыкантов, которые смогут выступить на шоукейсе перед экспертной международной аудиторией. Главная задача мероприятия — обменяться опытом с коллегами и подарить нужные зарубежные контакты украинским музыкантам для развития их карьеры.

«Make it loud: как работает концертная индустрия» — так звучит главный тематический вектор зимней Music Conference Ukraine. Именно живые выступления сейчас является наиболее привлекательной сфер деятельности музыканта (неожиданно, не правда ли?). Поэтому сейчас, как никогда, актуально углубиться в специфику работы украинского и зарубежного рынка и понять все их возможности.

Украинские промоутеры концертных агентств и лейблов Sviat Promo, Robust Fellow, icecream promo и HMG поделятся своим опытом организации нишевых концертов, рассмотрят ключевые локации, обсудят, как можно устроить прибыльный тур по Украине.

Большая часть мероприятия будет посвящена возможностям выступлений на шоукейсе. Так, Oskar Strajn, программный координатор престижного европейского шоукейс-фестиваля Eurosonic Noorderslag, расскажет, как они выбирают среди тысяч артистов те несколько сотен, которых в результате приглашают для выступления. Тhomas Heher, глава Waves Vienna, который приедет при поддержке Посольства Австрии в Украине, углубится в специфику и возможности выступлений на немецкоязычных территориях.

Michał Hajduk из Польского института Адама Мицкевича поделится опытом поддержки молодых артистов на государственном уровне. Кроме того, основатели украинского лейбла CTS Records расскажут о своем опыте участия в шоукейсе в Майами, Амстердаме, Софии и как вообще рекорд-лейблы участвуют в подобных бизнес-мероприятиях.

По примеру иностранных ивентов шоукейсы понемногу становятся популярными и в Украине. В рамках Music Conference Ukraine состоится 20 выступлений артистов, которые хотели бы представить свое творчество зарубежным экспертам и музыкальным поклонникам. Исполнители будут играть каждый вечер с 19:00 сразу в трех барах — арт-пространстве Samskara, баре «Под Асфальтом Пляж» и «Видение и вино». Там можно будет услышать таких музыкантов, как OY Sound System, POSTMAN, ANITA AVAKIAN, ГАПОЧКА, Love’n’Joy, [O] и многих других. При покупке билета на конференцию вход на все концерты свободный.

POSTMAN

Особое место в конференции отведено электронной музыке: организаторы мероприятий в Украине расскажут, как они составляют свои лайн-апы и создают уникальную атмосферу, а швейцарская легенда хаус-музыки Tito Torres при поддержке Посольства Швейцарии в Украине не только примет участие в дискуссии о промо танцевальной музыки, но и отыграет специальный DJ-сет с украинским коллегой Sergio Mega.

В рамках сотрудничества с программой Selector PRO от British Council Ukraine на конференцию приедут два особых гостя: Jake Beaumont-Nesbitt с Международного форума музыкальных менеджеров, который по праву считается самым влиятельным в мире объединением специалистов, работающих в музыкальной сфере. Кроме того, впервые в Украину приедет Tony Duckworth, сотрудник крупнейшей независимой промо-кампании мира PIAS (подразделение в Польше и Восточной Европе).

У участников конференции будет возможность лично пообщаться с руководителем одного из крупнейших концертных агентств Польши или что-то спросить у генерального директора промокомпании, которая работает с Editors, Enter Shikari, Garbage, Swans, Gogol Bordello.

Особого внимания заслуживает Listening session в партнерстве с музыкальным сайтом Comma.com.ua. Все желающие могут прислать организаторам свои записи. Прямо в зале международное «жюри» их послушает и даст свой фидбэк об аранжировке, о том, где подобная музыка может иметь перспективу, на какие рынки или фестивали обратить внимание. Как уверяют организаторы, на такое могут решиться только те, кто не боится правды. После мероприятия «прослушанные финалисты» еще и получат рецензию на сайте от главного редактора портала Сергея Кейна.

Полную программу мероприятия можно найти в официальной встрече в Facebook или на сайте конференции.Стоимость билетов составляет 650 грн за оба дня или 350 грн за один.

Фото на главной: fouroverfour.jukely.com

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: